スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タルタルソース調理

タルタルソース風を作ってみました。

材料
卵2個、たまねぎ1/2個、レインボーペッパー少々、マヨネーズ適量

1.卵に穴を開けるためきりを使います。
DSCN3521.jpg

2.きりで冷蔵庫から出した卵の空気室に穴をあけます。まな板の穴のところで卵を固定します。
DSCN3519.jpg

 割れ防止の穴が開きました。殻によっては硬くてツルツルのもなどはキリが滑って穴があけにくくなります。
 DSCN3520.jpg

3.お湯を沸かしながらたまねぎを細かく刻みます。
DSCN3522.jpg

 レインボーペッパーをかけます。
 DSCN3523.jpg

4.10分ゆでてゆで卵を作ります。
タイマーを10分セットします。
DSCN3524.jpg

沸騰しているお湯に卵を入れます。
DSCN3526.jpg

2分経過したら火を止めます。時間は季節によって増減します。冬なら長めにします。
DSCN3527.jpg DSCN3528.jpg

10分経過したらしたら鍋から取り出しさまします。さめたらゆで卵の出来上がり。

5.ゆで卵をクロスカットして具材と混ぜ合わせます。

ゆで卵のクロスカット
DSCN3530.jpg DSCN3531.jpg

たまねぎと混ぜ合わせます。
DSCN3532.jpg

マヨネーズを適量入れます。
DSCN3533.jpg

かき混ぜて出来上がり。
DSCN3534.jpg
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 食と健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

h0rse

Author:h0rse

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。